Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог рассказала, почему вредно отказываться от мяса

Общество
Диетолог рассказала, почему вредно отказываться от мяса
Фото: pixabay.com

Полный отказ от мяса может сопровождаться негативными и вредными для здоровья процессами. Об этом рассказала врач-диетолог, терапевт Анна Белоусова.

В первую очередь специалист отметила, что в мясных продуктах содержатся коллаген, благодаря которому сохраняется упругость кожи, а также витамины группы B. Большое количество коллагена содержится в баранине и говядине, чуть меньше — в птице, свинине и рыбе. Совсем малое его количество находится в молочных продуктах, а также в яйцах.

— Если мы отказываемся от мяса, будет быстрее стареть кожа. В таком случае можно будет «умазаться» любыми кремами — и ничего не поможет. Кроме того, для организма важны не только растительные, но еще и животные жиры, — объяснила диетолог.

По словам Белоусовой, витамины группы В ответственны за множество обменных процессов в организме. Кроме того, эксперт подчеркнула, что вегетарианский рацион может быть здоровым и питательным в странах с обилием фруктов, например в Индии. Однако в Москве, Петербурге и других мегаполисах отказ от мясного питания может повлечь негативные последствия, пишет «Звезда».

Читайте также: Нутрициолог развеяла популярные мифы о приемах пищи вечером

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse