Карта городских событий
Смотреть карту
Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией
Фото: pixabay

Россия ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Туризм

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Такое решение было принято российским оперштабом из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в Турции самые высокие показатели заболеваемости COVID-19 из стран, с которыми у России открыто авиасообщение. Уточняется, что россияне часто с отдыха привозят различные штаммы вируса.

Некоторое число полетов в Турцию все же будет допустимо. Так, сохранятся рейсы, которые требуются для участия акционерного общества «Концерн «Титан-2» в строительстве атомной электростанции «Аккую». Также будут осуществляться рейсы для вывоза россиян из Турции. Помимо этого, сохранятся два регулярных рейса в неделю между Москвой и Стамбулом.

Туристы, которые планировали лететь из Турции в период с 15 апреля по 1 июня, смогут переоформить билеты на другие рейсы на родину.

Ростуризм опубликовал информацию для российских туристов. Так, в ней говорится, что купленные в Турцию или Танзанию туры по согласованию с туроператором можно обменять на путешествие по России.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Япония не исключила проведение Олимпиады при полном отсутствии зрителей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse