Карта городских событий
Смотреть карту

Врач рассказал, как защититься от сезонной простуды

Общество
Врач рассказал, как защититься от сезонной простуды
Фото: pixabay.com

Для защиты от простудных заболеваний в весенний период лучше всего не допускать переохлаждения. Подробно об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного депздрава Андрей Тяжельников.

— Первое правило, которого следует придерживаться весной, — не переохлаждаться. Дело в том, что это может привести к снижению иммунитета. Часто происходит по причине того, что люди излишне доверяют первому теплу и начинают преждевременно раздеваться, — пояснил Тяжельников.

Он объяснил, что воздух в это время года прогревается локально, а во время порывов ветра происходит резкая смена температур, поэтому человек может быстро замерзнуть. Эксперт советует на такие случаи всегда иметь под рукой что-то, что можно надеть. Помимо этого, он не рекомендовал садиться на землю и камни, которые еще не успели прогреться, отмечает РИАМО.

По словам Тяжельникова, самый надежный способ защититься от сезонных заболеваний — своевременная вакцинация. Особенно это актуально текущей весной, так как борьба с коронавирусом еще ведется.

Читайте также: Терапевт дал советы, как не простыть в жару

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse