Карта городских событий
Смотреть карту
Сергей Собянин: 20 миллионов человек ежегодно обращаются в центры «Мои документы» в Москве
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Сергей Собянин: 20 миллионов человек ежегодно обращаются в центры «Мои документы» в Москве

Город

Около 20 миллионов человек каждый год обращаются в центры госуслуг «Мои документы» в столице. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив в четверг, 15 апреля.

Он отметил, что количество граждан, которые обращаются по вопросам трудоустройства, увеличилось в 2–3 раза после перевода центров занятости населения на площадки офисов «Мои документы».

По словам мэра, система занятости в Москве была полностью пересмотрена: все действующие центры были закрыты и переведены на многофункциональный формат.

— Коллеги говорили по поводу реформы системы занятости в Москве. Мы кардинальным образом ее пересмотрели. Мы закрыли все действующие центры занятости, перевели в многофункциональные центры. Количество людей, которые стали получать эти услуги, просто увеличилось вдвое–втрое, — рассказал Собянин.

Кроме того, в Москве было создано три отдельных центра, которые персонально занимаются людьми с индивидуальными проблемами, отметил мэр.

— Создали три мощных отдельных центра, которые занимаются персонально людьми, у которых есть индивидуальные проблемы. В основном это люди, имеющие ограничения по здоровью, многодетные, люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию, — пояснил глава города.

Во время пандемии, по словам Собянина, увеличилось количество проблем в сфере социальных услуг. Их пришлось решать быстрее за счет взаимодействия всех структур управления. В результате была создана модель индивидуального подхода к каждому отдельному гражданину.

На заседании мэр также рассказал о волонтерском движении «Мы вместе» и модернизации работы столичных поликлиник, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Координационный центр поможет переезжающим в столичные дома-интернаты

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse