Карта городских событий
Смотреть карту
Байден назвал Соединенные Штаты и Российскую Федерацию великими державами
Фото: whitehouse

Байден назвал Соединенные Штаты и Российскую Федерацию великими державами

Внешняя политика

Президент Соединенных Штатов Джо Байден назвал РФ и США великими державами в ходе выступления, посвященного отношениям с Россией. Трансляция мероприятия велась в четверг, 15 апреля, в аккаунте Белого дома в YouTube.

— Мы представляем две великие державы, которые несут большую ответственность за глобальную стабильность. Президент Путин и я — мы несем значительную ответственность за то, чтобы держать эти отношения в рабочем состоянии, — сказал американский лидер.

Байден назвал граждан России и США «гордыми и патриотичными народами», которые заинтересованы в мирном и безопасном будущем.

Политик напомнил, что накануне ввел санкции против РФ и мог пойти дальше в этом, но «выбрал другой образ действий» и предпочел отпор, который был бы «пропорциональным нанесенному ущербу». Он подчеркнул, что Соединенные Штаты хотят стабильных отношений с Россией. Но если Москва «продолжит вмешиваться» в дела Вашингтона, то Байден предпримет новые ответные шаги.

Ранее президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении Российской Федерации. Ограничительные меры направлены против 16 организаций и 16 физических лиц за якобы вмешательство России в американские выборы. Также санкции коснулись шести российских технологических компаний, которые якобы оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб. В НАТО поддержали ограничительные меры Штатов в отношении России.

Читайте также: Байден объявил режим ЧС в сфере нацбезопасности из-за действий России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse