Карта городских событий
Смотреть карту
Мишустин распорядился вернуть россиянам деньги за несостоявшиеся турпоездки
Фото: Правительство РФ

Мишустин распорядился вернуть россиянам деньги за несостоявшиеся турпоездки

Туризм

Граждане России получат деньги, которые были уплачены за туристические поездки по договорам, заключенным по 31 марта 2020 года включительно. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован в четверг, 15 апреля, на официальном портале правовой информации.

Правительство внесло изменения в правила возврата гражданам средств из фонда персональной ответственности. Так, с двух недель до одного месяца увеличили срок подачи уведомления о возврате туристам денег, которое туроператор направляет в объединение «Турпомощь».

Уточняется, что речь идет о лицах, которые не позднее 31 марта 2020 года частично или полностью оплатили российские или зарубежные поездки. Теперь таким гражданам предложат равнозначный тур: те же услуги по перевозке, маршрут, место нахождения гостиницы, ее категорию и питание. Услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года.

Отмечается, что если на новые даты цена тура поднялась, то ничего доплачивать не нужно. Если же клиент оплатил тур не полностью, то за оставшуюся часть он заплатит, исходя из первоначальной стоимости.

Читайте также: Юрист разъяснил, как подать иск в суд из-за несостоявшегося тура в Турцию

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse