Карта городских событий
Смотреть карту
МЦД перевезли с момента открытия двести миллионов пассажиров
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

МЦД перевезли с момента открытия двести миллионов пассажиров

Транспорт

Двести миллионов пассажиров перевезли Московские центральные диаметры (МЦД) с момента открытия. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Отмечается, что МЦД значительно изменили жизнь региона, став основой агломерационного транспорта.

— Успешность проекта можно оценить по его полезности для жителей. Пассажиропоток на диаметрах восстановился быстрее, чем на любом другом виде транспорта. Это позволяет нам говорить, что мы двигаемся в нужном направлении. В современных поездах намного комфортнее, новая билетная система позволяет существенно экономить на поездках, — цитирует руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова Telegram-канал «Дептранс Москвы».

Глава ведомства добавил, что МЦД становятся импульсом к развитию территорий — повышается их привлекательность для жизни и бизнеса. По его словам, власти продолжат активную работу по развитию как существующих линий, так и по созданию новых.

Как уточнили в пресс-службе, в 2020 году был полностью обновлен парк поездов, а также открыты 15 вокзалов, отвечающих всем современным требованиям. В текущем году начнут работу еще 12 вокзалов, включая открытый в январе на станции Баковка МЦД-1.

Читайте также: Москвичей попросили оценить удобство и безопасность столичного транспорта

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse