Карта городских событий
Смотреть карту
Психолог объяснила родителям, стоит ли отправлять ребенка с шести лет в школу
Фото: pixabay.com

Психолог объяснила родителям, стоит ли отправлять ребенка с шести лет в школу

Общество

Многие родители сталкиваются с вопросом, стоит ли отправлять ребенка в школу с шести лет. Детский и семейный психолог Наталья Наумова разъяснила, как понять, готов ли малыш к школе, и на что в первую очередь обратить внимание при подготовке к учебе.

— С этим вопросом папы и мамы сейчас часто приходят к нейропсихологам. Мы видим, что в современном мире дети шести лет к школе еще не готовы. Если родители задумываются, отдавать ли его раньше срока в школу, то им в первую очередь нужно пройти нейропсихологическую диагностику. Это поможет им понять, насколько хорошо созрели структуры головного мозга их сына или дочери, — объяснила Наумова.

По ее словам, часто родители думают, что их малыш готов, однако требования образовательных учреждений к будущему первокласснику гораздо выше. Сейчас в школах ожидают от ребенка больше, чем просто знания. Как объяснила психолог, теперь важно иметь волевые качества: внимательность и терпение, умение следовать правилам, сосредоточенность.

Часто бывает, что ребенок когнитивно подготовлен к школе, однако он совсем не дисциплинирован, не умеет следовать инструкциям, отмечает ФАН. Психолог добавила, что такое начало учебы может привести к психологическому истощению, ухудшению здоровья и снижению самооценки. Именно поэтому эксперт советует подождать, пока окрепнут лобные структуры головного мозга малыша.

Лучше всего за год до школы обратиться к нейропсихологу, который даст необходимые советы и проконсультирует, заключила Наумова.

Читайте также: Запись в первые классы школ началась в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse