Карта городских событий
Смотреть карту
Песков: Нет повода, чтобы успокоиться по ситуации в Донбассе
Фото: Администрация президента РФ

Песков: Нет повода, чтобы успокоиться по ситуации в Донбассе

Внешняя политика

Россия не видит повода полностью успокоиться касательно ситуации в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу, 16 апреля.

— Но пока, наверное, нет повода для того, чтобы полностью успокоиться, и для того, чтобы перестать самым тщательным образом отслеживать ситуацию на линии соприкосновения, — приводит слова Пескова РИА Новости.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о способности Макрона реанимировать «нормандский формат».

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка» (Германия, Россия, Украина, Франция). За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: СМИ: Макрон, Меркель и Зеленский обсудят отношения с Россией

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse