Карта городских событий
Смотреть карту
Сергей Собянин: России удалось избежать локдаунов из-за системной работы здравоохранения
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Сергей Собянин: России удалось избежать локдаунов из-за системной работы здравоохранения

Здоровье

Ситуацию с распространением коронавируса как в Европе, а также введения локдаунов удалось избежать в России благодаря организации системной работы здравоохранения. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 16 апреля.

— Практически ни одна страна мира не смогла создать систему, когда именно как система начали работать амбулаторное первичное звено, скорая помощь, стационарная помощь, лабораторный сервис. Нам это удалось, поэтому у нас и меньше всего ограничений, более спокойное прохождение пандемии, которое сохраняет экономическую активность населения, меньший удар по другим экономическим секторам, — рассказал глава города.

В западных странах есть «прекрасные врачи и высокие технологии», но их медицинская система — другая история, отмечает мэр. России за время пандемии удалось не только сохранить, но и укрепить свои больницы, добавил Сергей Собянин.

— При лечении практически персональная помощь каждому пациенту, ведение его от начала заболевания до выздоровления, — приводит слова главы столицы Интерфакс.

Ранее глава ВОЗ заявил, что скорость распространения COVID-19 близится к наибольшему показателю за пандемию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Сергей Собянин: Москва функционирует в нормальном режиме больше года на фоне COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse