Карта городских событий
Смотреть карту
Около 200 автобусов КМ запустят в связи с закрытием участка салатовой линии метро
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Около 200 автобусов КМ запустят в связи с закрытием участка салатовой линии метро

Транспорт
Россия, Москва, метро Дубровка Карта всех событий

Три маршрута компенсационных автобусов будут работать вдоль участка Люблинско-Дмитровской линии столичного метро между станциями «Дубровка» и «Волжская», который закроют с 1 по 23 мая. Об этом сообщил заместитель директора филиала «Служба движения ГУП «Мосгортранс» Антон Блохин.

— Для компенсационных перевозок пассажиров «Мосгортранс» традиционно организует бесплатные маршруты автобусов. В частности, будет организован маршрут автобуса КМ-1, он проследует от станции метро «Волжская» до станции метро «Текстильщики». Мы будем задействовать около 200 автобусов особо большого класса вместимости, — цитирует Блохина Интерфакс.

По словам заместителя директора, такое число автобусов будет курсировать как в будни, так и в выходные. Их время работы привяжут к часам открытия и закрытия станций метро.

Блохин уточнил, что автобусы маршрута КМ-2 будут курсировать между станциями метро «Волжская» и «Дубровка», а маршрут КМ-3, который будет работать исключительно в будни, свяжет станции «Печатники» и «Дубровка».

На этих участках будут введены ограничения для автомобилистов для того, чтобы избежать затруднений движения общественного транспорта.

Ранее сообщалось, что участок Люблинско-Дмитровской линии столичного метро от станции «Дубровка» до «Волжской» закроют для пассажиров на период с 1 по 23 мая из-за строительных работ на Большой кольцевой линии.

Читайте также: Андрей Бочкарев: Участок желтой ветки метро к аэропорту Внуково готов на 18 процентов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse