Карта городских событий
Смотреть карту
Названы главные ошибки, совершаемые россиянами при покупке квартиры
Фото: moscow-live

Названы главные ошибки, совершаемые россиянами при покупке квартиры

Общество

Приобретая новостройки, жители нашей страны часто заранее не собирают общую информацию о застройщике. Те, кто покупает жилье на вторичном рынке, нередко пренебрегают юридической экспертизой. И это только часть наиболее распространенных ошибок, из-за которых россияне наживают себе множество проблем. Об этом «Вечерней Москве» сообщил член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков.

— Покупая новостройку, стоит изучить, какие судебные тяжбы ведутся в отношении застройщика. Исходя из этого можно понять, насколько лояльно застройщик относится к своим покупателям. Также на сайте арбитражных судов РФ нужно проверить, не ведется ли банкротство по этой компании. Не хотите сами этого делать — нанимайте риелтора. Многие ведь думают, что новостройку купить просто и они сами смогут все проверить. Вторая распространенная ошибка таких покупателей — экономия на приемщиках квартиры, — пояснил эксперт.

По словам специалиста, человек, который сможет компетентно оценить качество сданной недвижимости, «не стоит больших денег». Зато в таком случае, если он обнаружит дефекты, этот факт можно предъявить застройщику. Тогда он должен будет либо исправить недостатки, либо компенсировать их.

Ситуация со вторичным рынком жилья, по мнению Барсукова, «гораздо хуже». После прочтения многочисленной информации в Сети россияне порой предъявляют к продавцу лишние завышенные требования. Чаще всего с такими покупателями в итоге никто не хочет иметь дел.

Вторая ошибка наших соотечественников — они не умеют торговаться. Как отметил член Российской гильдии риелторов, покупатели не умеют аргументировать свою позицию и объяснять, почему им нужно снизить стоимость жилья. Третья — россияне часто пренебрегают юридической экспертизой, считая, что и сами смогут все проверить. Такие покупатели легко могут стать жертвами мошенников.

Читайте также: Эксперт назвал способы хищения квартиры прямо под носом у хозяев

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse