Диетолог рассказала, из каких продуктов можно приготовить правильный ужин
В правильное меню ужина должна входить белковая пища — мясо, птица, рыба, овощи или яйца. Об этом рассказала российский диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram.
По ее словам, можно также добавить к ужину гречку или киноа, цельнозерновой хлеб. Эти рекомендации помогут улучшить состояние здоровья и удерживать вес на нормальной отметке.
По словам эксперта, если после употребления сырых овощей на ужин появляется чувство голода, лучше использовать запеченные или тушенные на пару овощи. Кроме того, ужинать необходимо в среднем за три–четыре часа до сна, а ложиться спать в тот же день, когда происходило пробуждение.
— Поджелудочная железа должна снижать свою активность не позднее 21:00. Уровень инсулина, который выделился на последний прием пищи, должен плавно снизиться и нормализовать количество глюкозы в крови, — добавила Фус.
Ранее сообщалось, что ученые выявили негативную связь между работой сердца и потреблением красного мяса.
Читайте также: Ученые рассказали, чем грозит дефицит витамина D