Карта городских событий
Смотреть карту
Спортивный кластер появится в рамках проекта «Парк Яуза» в Москве
Фото: Комплекс городского хозяйства

Спортивный кластер появится в рамках проекта «Парк Яуза» в Москве

Город
Россия, Москва, парк Яуза Карта всех событий

Новый спортивный кластер будет создан в пойме реки Чермянки в рамках реализации масштабного проекта «Парк Яуза». Об этом в субботу, 17 апреля, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

— На северо-востоке столицы, на участке от улицы Мусоргского до проезда Дежнева, появится новый спортивный кластер районного значения, — отметил Петр Бирюков. — Планируется обустроить 10 спортивных площадок, среди которых футбольное поле с подогревом (вдоль него установят трибуны для зрителей), хоккейная коробка площадью более 1,1 тысячи квадратных метров, где зимой можно будет кататься на коньках, а летом — играть в мини-футбол.

Заммэра рассказал, что в состав кластера войдут четыре профессиональных теннисных корта, скейт-парк площадью более 1,5 тысячи квадратных метров, площадки для воркаута, игры в стритбол и пинг-понг.

Рядом со спортивными площадками обустроят многофункциональные павильоны, которые снаружи будут использоваться как трибуны, а внутри разместятся прокат инвентаря, кафе, раздевалки и санузлы.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что в настоящее время в пойме реки Чермянки идет инженерная подготовка территории к благоустройству.

— Проведена вертикальная планировка территории под устройство оснований спортивных площадок, частично обустроена дренажная система и проложены новые инженерные коммуникации для будущих объектов, — рассказал Петр Бирюков. — Продолжаются работы по устройству сетей освещения, электроснабжения, ливневой канализации, ведется подготовка земли к устройству павильонов.

Заммэра напомнил, что проект «Парк Яуза» был разработан с учетом пожеланий местных жителей и особенностей территории. В результате его реализации вдоль Яузы появится самый длинный экологический парк в Европе.

— После благоустройства парк станет прекрасным местом отдыха для москвичей разных поколений и возрастов, — подчеркнул Петр Бирюков. — Здесь можно будет гулять, отдыхать и заниматься спортом, посещать городские фестивали и праздники.

Ранее сообщалось, что началась инженерная подготовка к благоустройству двух территорий будущего парка «Яуза».

Читайте также: Причал и зону отдыха с бассейнами обустроили в парке Северного речного вокзала

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse