Карта городских событий
Смотреть карту

Каштаны и сирень украсят столичный район Отрадное

Общество
Каштаны и сирень украсят столичный район Отрадное
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

18 апреля, в воскресенье,глава управы столичного района Отрадное Павел Литовченко осмотрел дворовые территории, на которых в ближайшее время начнутся работы по благоустройству. К осмотру присоединилась корреспондент «Вечерней Москвы».

Одним из пунктов посещения во время осмотра стала территория, расположенная в районе домов по улице Декабристов, 20, корпуса 1 и 2, а также городской поликлиники № 107.

По словам главы управы, к концу лета эта территория полностью преобразится. Согласно плану благоустройства, здесь будет обустроена новая прогулочная зона, которая пройдет от улицы Декабристов до проезда Якушкина и станет еще одним местом комфортного отдыха для жителей близлежащих домов и посетителей поликлиники.

— Для этого здесь будут созданы все условия, — говорит глава управы. — Например, на месте старой детской площадки появится современная игровая площадка с малыми архитектурными формами, для любителей спорта и активного отдыха мы оборудуем новую спортплощадку, а для тех, кто предпочитает тихий отдых, обновим скамейки.

По словам Литовченко, все территории будут освещены светодиодными фонарями. Кроме того, здесь организуют новое парковочное пространство для тех, кто приезжает в поликлинику на авто. При благоустройстве особое внимание уделяется вопросам озеленения.

— Здесь появятся красивые газоны, будут высажены около тридцати деревьев и кустарников среди которых клены, сирень, каштаны, липы, березы. А те деревья, которые уже растут на данной территории, будут кронированы, — заявил глава управы.

Он также отметил, что москвичи активно участвуют в обсуждении благоустройства, предлагают свои идеи. Так, благодаря их инициативе уже осенью в районе появится огороженная площадка для выгула собак.

СПРАВКА

В рамках месячника благоустройства в районе Отрадное сейчас идет работа по промывке и ремонту цоколей зданий, входных групп. Также проводятся ямочный ремонт и ряд других мероприятий, которые необходимы, чтобы привести в порядок район после зимы.

Читайте также: Божьи коровки и бабочки проснулись в парках Москвы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse