Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог Ковальков назвал способ эффективно сжечь жир

Общество
Диетолог Ковальков назвал способ эффективно сжечь жир
Фото: Youtube / Елена Ханга

Диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков назвал способ эффективно сжечь жир. В интервью на телеканале ТВЦ он отметил, что жиры играют значительную роль в организме. По его словам, мембраны клеток состоят из фосфолипидов, головной мозг состоит на 80 процентов из жира.

— Суточная норма для тех, кто не пытается похудеть, — от 60 до 80 граммов жира. Тем, кто пытается похудеть, нужно употреблять не менее 40 граммов в день. В идеале поровну — растительных и животных жиров, — пояснил диетолог.

Чтобы избавиться от лишнего жира, необходимо контролировать уровень инсулина, поскольку он влияет на свободные жирные кислоты в клетках.

— Можно прыгать, худеть, голодать, но если инсулин высокий, то свободные жирные кислоты не выйдут из клеток. Когда жиры сгорают, они сгорают с выделением тепла. Недавно ученые доказали, что жиры сгорают в альвеолах легких. Когда мы ходим, у нас не хватает воздуха, компенсаторно выделяется гормон адреналин, он сужает периферические сосуды и расширяет сосуды легких. Свободные жировые клетки проникают в легкие и начинают взаимодействовать с кислородом, жир там растворяется, образуя углекислый газ и воду, — заявил Ковальков.

Он добавил, что ограничение углеводов поможет во время похудения, потому что это снизит уровень инсулина. Чтобы похудеть, важно также заниматься аэробными видами нагрузки.

Читайте также: «По вредности не уступает сахару»: Ковальков рассказал о самом популярном продукте в мире

Подкасты