Карта городских событий
Смотреть карту
Стоимость золота поднялась на 0,44 процента
Фото: pixabay.com

Стоимость золота поднялась на 0,44 процента

Экономика

Согласно данным на 11:30 утренних торгов 19 апреля на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, стоимость майских фьючерсов на золото выросла на 0,44 процента. Она достигла отметки 1788,1 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов, которые проходили 16 апреля, цены на драгоценный металл увеличились на 0,72 процента — до уровня в 1777,3 доллара за тройскую унцию. Главным позитивным фактором, который сказался на этом, является снижение индекса DXY, отражающего отношение курса американской валюты к корзине, состоящей из шести мировых денежных единиц. Этот показатель упал на 0,39 процента — до 91,2 пункта. Вместе с тем поддержку роста цен на желтый металл оказало снижение уровня доходности десятилетних государственных облигаций Соединенных Штатов, отмечает «Экономика сегодня».

Спрос на защитные активы всколыхнула ухудшавшаяся эпидемиологическая обстановка в Турции и Индии. Это заставляет инвесторов закладывать вероятность введения новых локдаунов во всем мире. Как ожидается, это негативно скажется на темпах восстановления глобальной экономики.

Читайте также: Розничные продажи США сказались на снижении цен на золото

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse