Карта городских событий
Смотреть карту
Арестован подозреваемый в убийстве криминального авторитета в Подмосковье
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Арестован подозреваемый в убийстве криминального авторитета в Подмосковье

Происшествия

Правоохранители задержали мужчину, который подозревается в убийстве, совершенном в 2011 году. Об этом в понедельник, 19 апреля, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по МО Ольга Врадий.

По ее словам, задержанным оказался 44-летний мужчина, который находился в федеральном розыске с 2016 года. Он входил в преступную группу, которой руководил вор в законе Артем Аракелян, также известный по прозвищу Артем Липецкий. В декабре 2011 года упомянутая ОПГ выманила в Москву криминального авторитета из Липецкой области, после чего члены банды убили его в Мытищах.

— Потерпевший и сопровождавшие его лица были вывезены к шиномонтажу, расположенному в городе Мытищи, где преступники поочередно произвели не менее 5 выстрелов в голову потерпевшего из огнестрельного оружия. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия, — рассказала Врадий.

Иванова уточнила, что глава преступной группировки и остальные ее участники были задержаны еще в 2017 году. Один из членов ОПГ скрывался до последнего времени. Именно его и задержали силовики.

Читайте также: Мужчина набросился с ножом на прохожего в парке на юге Москвы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse