Всем срочникам будут платить по 2000 рублей
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Всем срочникам будут платить по 2000 рублей

Армия
По указу президента всем призванным на военную службу повысили денежное довольствие. Теперь на кредитную карточку каждого срочника ежемесячно будут переводить 2 тысячи рублей. Сумма не большая, но учитывая, что раньше солдаты получали 400-500 рублей в месяц, повышение заметное. Тем более, что все время армейской службы призывники находятся на полном государственном обеспечении.

Пока новую финансовую практику ввели на два года - 2012 и 2013. Выплату солдатам повышенного жалования назвали экспериментом по унификации денежного довольствия военнослужащих по призыву. Оклады рядовых и сержантов как бы подравняли.

В то же время  в связи с успешным с набором в армию контрактников количество срочников с каждым призывом уменьшается. В перспективе число профессиональных военных должно в несколько раз превысить количество срочников. К 2017 году это соотношение хотят довести до 3 к 1 говориться в материале "Российской газеты".

Вместе с тем заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов однозначно высказался , что полной профессионализации Вооруженных сил не будет, совсем отказываться от призыва Генштаб не планирует.

 

Google newsGoogle newsGoogle news