Карта городских событий
Смотреть карту
Гордей, Лука, Есения: москвичам рассказали о популярных именах для детей
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Гордей, Лука, Есения: москвичам рассказали о популярных именах для детей

Город

Самыми популярными именами для детей в Москве с начала 2021 года стали Александр и Анна. Об этом рассказали в столичном управлении ЗАГС.

Сообщается, что 619 мальчиков назвали именем Александр, 595 мальчиков — именем Максим и 593 мальчика — именем Михаил. Марк и Артем также вошли в пятерку самых популярных имен.

По данным ЗАГС, 589 девочек назвали именем Анна, 562 девочек — именем София, 529 девочек — именем Мария, и еще 469 новорожденных стали Алисами.

— Предпочтения москвичей в выборе имен для своих малышей с 2019-го практически не менялись. И даже в 1961 году имя Александр, самое популярное на сегодня, было одним из распространенных. Интересно отметить, что в то время многие родители, вдохновленные подвигом Юрия Гагарина, называли сыновей именем Юрий, оно было четвертым по популярности, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Родители также стали обращаться к старинным и забытым именам. Более 160 новорожденных получили имя Ярослав, еще 31 мальчик стал Гордеем, 56 новорожденных — Лукой и 35 новорожденных — Саввой. Среди девочек 94 новорожденных получили имя Есения и 65 — Злата.

Москвичи также выбирают такие необычные имена для своих детей, как Стефания, Евангелина, Тея, Христофор, Адемар и Роберт. Кроме того, детей называли двойными именами: Мария-Луиза, Элианна-Грейс, София-Елена, Венера-Вероника, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Детский сад на 275 мест построят в ТиНАО

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse