Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Психотерапевт развеял миф о несовместимости партнеров в постели

Общество
Психотерапевт развеял миф о несовместимости партнеров в постели
Фото: pexels.com / Andrea Piacquadio

Те, кто убежден в сексуальной несовместимости с партнером, скорее всего, внутренне настроены на расставание или просто не хотят в чем-либо уступать и договариваться. Такого мнения придерживается сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук.

По словам специалиста, сексуальной совместимостью считается не только совпадение половой конституции, пристрастий, вкусов и темперамента. К этому понятию относится и умение идти друг другу навстречу, обсуждать свои желания.

— Как правило, потребительское отношение и эгоизм одного из партнеров могут загубить даже перспективные отношения в самом начале их развития. В паре оба должны понимать, что только при слаженных действиях у них может выйти неплохой союз, в том числе будет налажена половая жизнь, — объяснил Кульгавчук.

Он также подчеркнул, что разница в половой конституции может немного отяготить взаимоотношения. Однако это не повод приводить все к разрыву, считает эксперт. По его мнению, гармоничная сексуальность представляет собой совокупность трех составляющих: платонической, эротической и сексуальной. Обычно абсолютно несовместимые по этим критериям люди не становятся парой, отмечает ФАН.

— При этом если в процессе отношений выясняется, что где-то есть несостыковка, то все решается с помощью обсуждений и притирки, — добавил Евгений Кульгавчук.

Эксперт также напомнил, что, помимо сексуальной, существует еще и биологическая совместимость. Как пояснил психотерапевт, это те случаи, когда в потенциальном партнере не нравится все — начиная с жестов и мимики до прикосновений и запаха. Обычно такие пары отношения не начинают, поэтому им нечего сохранять.

Читайте также: Астрологи дали советы, как удержать мужчину любого знака зодиака

Подкасты