Карта городских событий
Смотреть карту
Военный историк назвал Северный флот России одним из мощных в мире
Фото: Минобороны РФ

Военный историк назвал Северный флот России одним из мощных в мире

Армия

Крупные учения Северного флота с участием противовоздушной обороны стартовали в Арктике. Вместе с тем к мероприятию присоединились атомные и дизельные подводные лодки. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Основное внимание во время учений планируется уделять обеспечению безопасности объектов экономической деятельности России в Арктике, а также разрешению различных кризисных ситуаций.

По словам военного историка Евгения Норина, Российская Федерация обладает самым мощным ледокольным флотом в мире.

— У Северного флота есть наименование «СФ». Его шутливо расшифровывают как «Самый флот», — рассказал Норин.

При этом он добавил, что власти России испытывают одну проблему с флотом. Ее суть заключается в том, что он разбит по нескольким акваториям, слабо связанным между собой. В результате возникают сложности с тем, чтобы, например, перегнать боевые корабли из Черного моря в Северный Ледовитый океан.

— Но из наших флотов Северный наиболее мощный. Если не считать американского, то, в принципе, у нас один из наиболее мощных флотов в мире, — добавил военный историк.

По его мнению, власти России прекрасно осознают стратегическую важность Арктики, поэтому поддерживают флот в хорошем состоянии, отмечает ИА «НСН».

Читайте также: Минобороны РФ заявило о начале проверки боевой готовности армии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse