Карта городских событий
Смотреть карту
В Кремле отреагировали на обвинения Чехии в адрес Петрова и Боширова
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

В Кремле отреагировали на обвинения Чехии в адрес Петрова и Боширова

Внешняя политика

В Кремле считают абсурдными обвинения Праги в адрес российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 20 апреля.

По его словам, обвинения не будут анализировать, проверять информацию о пересечении россиянами границы с Чехией также не планируется, передает РИА Новости.

— Нет, подобные совершенно абсурдные обвинения не являются поводом для какого-то анализа, — ответил Песков на просьбу прокомментировать заявление Праги о причастности Боширова и Петрова к событиям 2014 года в Врбетице.

Напомним, чешский премьер Андрей Бабиш сообщил 17 апреля, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. В связи с этим МИД Чехии принял решение выслать из страны 18 российских дипломатов. Полиция Чехии объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова.

Россия объявила об ответных мерах, заявив о высылке из страны 20 пражских дипломатов. МИД РФ подчеркнул, что обвинения о причастности России к взрыву в чешской Врбетице являются абсурдными и голословными.

Взрыв во Врбетице

В чешской деревне Врбетице 16 октября и 3 декабря 2014 года произошли взрывы на складе боеприпасов. В результате первого погибли два человека. Причина взрыва не была до конца выяснена. По одной из версий, в случившемся виноваты рабочие склада.

Читайте также: Песков: Линия Праги лишена здравого смысла

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse