Карта городских событий
Смотреть карту

Меркель: Германия приняла решение о строительстве «Северного потока — 2»

В мире
Меркель: Германия приняла решение о строительстве «Северного потока — 2»
Фото: Bundesregierung

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ФРГ приняла решение в пользу продолжения строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом канцлер заявила в ходе выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) во вторник, 20 апреля.

Она отметила, что Берлин будет продолжать торговые отношения с Москвой. Ангела Меркель отметила, что знает о противоречиях в связи с «Северным потоком — 2» и о позиции стран, входящих в ПАСЕ.

— Германия приняла решение о строительстве «Северного потока — 2», — цитирует политика РИА Новости.

Ангела Меркель добавила, что газ «Северного потока — 1» не хуже того, что идет транзитом через Украину.

Российский газопровод «Северный поток — 2»

«Северный поток — 2» предусматривает транзит газа из России в Германию через Балтийское море. Разрешение на строительство уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Против проекта выступают США, Украина и Латвия. Лидеры этих государств считают его политическим, однако президент России Владимир Путин неоднократно опровергал данное мнение, утверждая, что РФ преследует исключительно экономические цели.

45-й президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет государства, который предусматривает санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Летом 2020 года Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2021 год. В документе предусмотрено введение новых санкций в отношении «Северного потока — 2».

Читайте также: Меркель призвала ПАСЕ продолжать диалог с Москвой

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse