Карта городских событий
Смотреть карту
Представитель «Волонтеров Победы» рассказала о мошеннической схеме обмана ветеранов
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Представитель «Волонтеров Победы» рассказала о мошеннической схеме обмана ветеранов

Происшествия

Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова прокомментировала корреспонденту «Вечерней Москвы» ситуацию с мошенниками, которые обманывали ветеранов Великой Отечественной войны.

Ранее «ВМ» писала о том, как полиция задержала мошенников, которые похищали деньги у пожилых людей, выдавая себя за сотрудников движения «Волонтеры Победы». Выяснилось, что «Волонтеры» помогли полиции раскрыть деятельность аферистов.

— Недавно к нам обратились несколько человек, которым поступили звонки якобы от представителей нашего движения. Это были ветераны, дети войны, труженики тыла. Им предлагали приехать в офис и получить бесплатные путевки на лечение в санаторий. Мы сразу обратились в МВД по Москве и благодаря совместным действиям разоблачили эту схему, — рассказала Амельченкова.

По ее словам, мошенники действовали крайне цинично. Для того чтобы убедить пожилых людей в своей благонадежности, они дарили им подарки с символикой Дня Победы.

Представитель «Волонтеров Победы» рассказала о мошеннической схеме обмана ветерановФото: Вечерняя Москва

Амельченкова дала совет, как уберечь своих родственников от воздействия подобных преступных схем. Прежде всего следует изучить, какая организация предлагает свои услуги. В случае сомнений можно обратится к «Волонтерам Победы».

— Можете обратиться к нам. Мы активно сотрудничаем и с органами социальной защиты, и с полицией, — порекомендовала председатель «Волонтеров».

«ВМ» писала, что мошенничеством занимались сотрудники потребительского кооператива «Цитадель», который находился в столичном бизнес-центре. Руководитель упомянутой организации создал «финансовую пирамиду»: менеджеры ее предприятия обзванивали пенсионеров, «детей войны», а также их родственников и предлагали внести деньги «под высокий процент». Для большей убедительности мошенники выдавали себя за работников общественного движения «Волонтеры Победы» и обещали подарить пожилым людям бытовую технику и путевку в санаторий. Мошенники выманивали своих жертв в офис, где получали их сбережения. После получения денег преступники переставали выходить на связь.

Правоохранители задержали причастных к афере. По данному факту проводится проверка.

Читайте также: Неизвестные похитили у нескольких пенсионерок почти 5,5 миллиона рублей в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse