Карта городских событий
Смотреть карту
«Удар по 1 Мая»: москвичам посоветовали не ждать потепления и готовиться к холодам
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

«Удар по 1 Мая»: москвичам посоветовали не ждать потепления и готовиться к холодам

Общество

Жителям столичного региона и Центральной России не стоит рассчитывать на потепление в ближайшие недели. До конца текущего месяца будет преобладать пониженный температурный фон с обильными дождями и ветром. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

— Небольшое потепление до плюс 13–15 градусов ожидается 22 апреля, 23 апреля будет 15–17 градусов выше нуля. Но в субботу холодный фронт обнулит эту волну тепла и вновь погрузит нас в осеннюю погоду. И практически каждый день будут идти дожди, причем в отдельные ночи возможен и мокрый снег. В целом до конца апреля днем будет плюс 6–11, 7–12 градусов. И с таким холодным хвостом ударит и по 1 Мая, — уточнил эксперт.

По словам метеоролога, дожди в Москве будут достаточно сильные. Особенно интенсивный ожидается в пятницу, 23 апреля, вечером. Этот фронт принесет в столицу еще порядка 20 мм осадков, что является половиной месячной нормы, заключил Тишковец. Из-за «плотного и неприятного ветра» россияне также могут ощущать, что на улице будто холоднее на два–три градуса. По мнению специалиста, особых скачков атмосферного давления не будет, все в пределах нормы.

Читайте также: Синоптик сообщил, когда в Москву вернется хорошая погода

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse