Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Россиянам рассказали, как не ошибиться при выборе шашлыка

Общество
Россиянам рассказали, как не ошибиться при выборе шашлыка
Фото: pixabay.com

Медики рассказали, что маринад, в котором вымачивают мясо для шашлыка, может навредить организму. По словам врача-диетолога Дарьи Русаковой, в первую очередь необходимо проверять срок годности сырого или уже замаринованного шашлыка.

— Чем меньше будет ингредиентов в составе, тем более натуральным и качественным будет шашлык, — считает диетолог, подчеркивая, что большое количество маринада может маскировать несвежее мясо.

Гастроэнтеролог Нурия Дианова уверена, что в маринаде также могут размножаться различные опасные бактерии, в частности энтерококки и кишечные палочки, которые могут остаться в мясе даже при жарке.

Кроме того, она посоветовала не покупать мясо, которое хранится рядом с овощами и зеленью, так как высок риск попадания в него земли, спор и различных бактерий, сообщает телеканал 360.

Читайте также: «Не стоит есть ведрами»: диетолог рассказала, как правильно и безопасно выходить из поста

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.