Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Россиянам рассказали, как не ошибиться при выборе шашлыка

Общество
Россиянам рассказали, как не ошибиться при выборе шашлыка
Фото: pixabay.com

Медики рассказали, что маринад, в котором вымачивают мясо для шашлыка, может навредить организму. По словам врача-диетолога Дарьи Русаковой, в первую очередь необходимо проверять срок годности сырого или уже замаринованного шашлыка.

— Чем меньше будет ингредиентов в составе, тем более натуральным и качественным будет шашлык, — считает диетолог, подчеркивая, что большое количество маринада может маскировать несвежее мясо.

Гастроэнтеролог Нурия Дианова уверена, что в маринаде также могут размножаться различные опасные бактерии, в частности энтерококки и кишечные палочки, которые могут остаться в мясе даже при жарке.

Кроме того, она посоветовала не покупать мясо, которое хранится рядом с овощами и зеленью, так как высок риск попадания в него земли, спор и различных бактерий, сообщает телеканал 360.

Читайте также: «Не стоит есть ведрами»: диетолог рассказала, как правильно и безопасно выходить из поста

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.