Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Юлия Высоцкая поделилась новым рецептом пасхального кулича

Общество
Юлия Высоцкая поделилась новым рецептом пасхального кулича
Фото: instagram.com/juliavysotskayaofficial

Праздничное лакомство с итальянской меренгой популярная телеведущая и кулинар разработала вместе с шеф-кондитером собственной кондитерской Валентиной Дыд. Рецептом Юлия Высоцкая поделилась с читателями «Вечерней Москвой».

Для трех куличей среднего размера понадобится: пять яиц, 570 граммов муки, 200 граммов сахара, 65 граммов сливочного масла, по горсти изюма, миндаля и цукатов, а также 210 миллилитров молока, 5 граммов морской соли, 50 миллилитров темного рома, четверть чайной ложки ванильного экстракта. Для опары: 180 миллилитров молока, 18 граммов сухих дрожжей, 15 граммов сахара. Для меренги: 200 граммов сахара, 4 яичных белка, пол-лимона, щепотка морской соли.

Юлия Высоцкая поделилась новым рецептом пасхального кулича Фото: предоставлено PR службой Юлии Высоцкой

Способ приготовления

Духовку нужно предварительно разогреть до 165°C в режиме «горячий воздух». Изюм на ночь замочить в роме. В сотейнике довести до кипения 210 миллилитров молока, перелить его в чашу комбайна, всыпать 70 граммов муки, соль и вымешать. Яйца и 200 граммов сахара взбить.

Затем приготовить опару: 180 миллилитров молока подогреть, так чтобы оно было теплым, всыпать в него дрожжи, 15 граммов сахара и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить.

Готовим тесто: в глубокую миску нужно поместить молоко с мукой из комбайна, опару и взбитые с сахаром яйца, все перемешать, добавить экстракт ванили, предварительно размягченное сливочное масло, постепенно ввести оставшуюся муку и вымешать однородное тесто. Добавить миндаль, цукаты и отжатый изюм, накрыть влажным полотенцем и поставить расстаиваться при 40°C на 30 минут (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).

Затем необходимо заполнить тестом бумажные формы для выпечки на половину объема и поставить отстаиваться еще на 20 минут. Выпекать куличи нужно в предварительно разогретой духовке 40–50 минут. При этом во время выпекания нельзя открывать духовку!

Для меренги: в сотейник всыпать 200 граммов сахара, влить 60 миллилитров воды и довести до кипения — так, чтобы получился сироп с большими пузырями. Белки с солью взбить в чаше комбайна, затем, не выключая его, по стенке чаши постепенно влить сироп, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и взбивать, пока не получится тягучая однородная масса. Готовый кулич обмакнуть во взбитую меренгу и обжечь газовой горелкой. Также его можно украсить орехами, разноцветной посыпкой или цукатами.

Читайте также: Москвичам рассказали о погоде на Пасху

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.