Столичная власть решит проблему «пробок»
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Столичная власть решит проблему «пробок»

Транспорт
Московские власти уберут с дорог ненужные шлагбаумы, стихийные парковки и организуют на них удобные проезды.

Первые работы по улучшению движения на отдельных транспортных участках начнутся уже весной. По словам руководитель Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, будут исправлены так называемые дорожные парадоксы: места, где можно оптимизировать движение транспорта, но где этого по каким-либо причинам не произошло.

«В частности, на 5-й Магистральной улице автомобилям мешают железнодорожные пути, которые фактически не используются с 1998 года, - сказал эксперт. – Однако РЖД приняли постановление о снятии ветки с эксплуатации только в конце прошлого года». Кроме того, улучшится пропускная способность на 18-м километром МКАД, где проезду мешают бетонные блоки. А также будут ликвидированы все незаконные парковки, сообщает газета «Известия».

«Какая-то организация может забрать место, где можно организовать удобный проезд, себе под парковку, - отметил Шумский. – Как правило, документов на такие стихийные парковки нет, но для устранения нелегальных стоянок все равно нужна политическая воля».

На разрешения дорожной ситуации столичные власти выделят 90 млн рублей.

 

Google newsGoogle newsGoogle news