Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Эксперты назвали самое опасное мясо для шашлыка

Общество
Эксперты назвали самое опасное мясо для шашлыка
Фото: pixabay.com

Сезон шашлыков откроют россияне на майских праздниках. А это означает, что работы у медиков может прибавиться. Как есть данное мясное блюдо без вреда для здоровья, сообщил врач-консультант Тимур Пестрев.

— Самым негативным фактором при потреблении шашлыков может стать качество мяса. Поэтому его надо покупать только в проверенных местах, где продукция соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и прошла ветеринарный контроль, — объяснил Тимур Пестрев.

Как подчеркнул эксперт, не всегда при готовке шашлыка мясо хорошо прожаривается. Таким образом, наличие определенных бактерий или личинок паразитов только добавит минусов. Все это чревато кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями.

По словам врача, самой небезопасной в этом смысле считается свинина, так как в ней могут «жить» паразиты и она является очень жирной. Кроме того, такая пища плохо сочетается со спиртными напитками, передает «Общественная служба новостей». Как пояснил Тимур Пестрев, подобное сочетание сказывается на развитии панкреатита.

С мнением о вреде свиного шашлыка согласна и врач-диетолог Ольга Шмелева.

— Большинство людей выбирает именно свинину. Однако именно она является высококалорийным продуктом, содержащим большое количество жира. Тем, кто придерживается здорового питания, лучше попробовать шашлыки из рыбы, — посоветовала диетолог.

Например, она предложила для этого семгу, содержащую множество ненасыщенных жиров. Также эксперт посоветовала использовать для данного блюда белое мясо или постную говядину, отмечает ИА «НСН».

В свою очередь Тимур Пестрев добавил, что опасность для здоровья человека таит в себе не только качество мяса, но и выбор места для отдыха. Так, есть местности, где высока угроза клещевого энцефалита.

Читайте также: Диетолог назвала лучший маринад для шашлыка

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.