Диетолог назвала лучший маринад для шашлыка
Лучшим маринадом для шашлыка является гранатовый сок. Такого мнения придерживается врач-диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королева.
По ее словам, благодаря такому маринаду мясо становится мягким, оно легко усваивается и сохраняет питательную ценность.
— Также могут быть красное вино, какие-то ягодные настойки, сок лимона и других цитрусовых. Хорошо добавить какие-нибудь ароматные травы, специи, — цитирует медика агентство городских новостей «Москва».
Королева отметила, что мариновать шашлык следует в домашних условиях, избегая употребления уксуса и большого количества соли. Врач предупредила об опасности покупки готового продукта у сомнительных продавцов.
По ее словам, самыми полезными видами мяса для здоровья и сохранения фигуры являются крольчатина, индюшатина или курятина.
Ранее врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев рассказала, как правильно приготовить мясо на углях.
Читайте также: Опрос показал, как жители России проведут длинные майские выходные