Эксперты Роскачества выявили фальсификат среди брендов сливочных сосисок
Специалисты Роскачества проверили сливочные сосиски отечественных марок. Они выявили нарушение показателей безопасности в четверти исследованной продукции, а в одном товаре не оказалось говядины.
Так, в исследовании поучаствовали 20 российских марок сосисок из Белгородской, Новосибирской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга и Москвы. Их проверили по 145 показателям качества и безопасности.
— Четверть исследованной продукции с нарушениями по безопасности. Один из товаров — фальсификат: в нем не оказалось говядины, — уточнили в сообщении.
В организации отметили, что по ГОСТу при изготовлении сливочных сосисок должны использоваться не менее 50 процентов говядины, 20 процентов свинины и сливки.
В продукции одной из торговых марок были найдены клостридии, являющиеся возбудителями ботулизма, а еще в трех — установлены превышения по количеству микроорганизмов, что может говорить о несоблюдении условий хранения и указывать на плохое санитарное состояние производства продукции.
Читайте также: Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокресла