Главное
Истории
Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

С пользой для здоровья: диетолог объяснил, с чем лучше всего есть шашлык

Общество
С пользой для здоровья: диетолог объяснил, с чем лучше всего есть шашлык
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, с какими гарнирами лучше всего есть шашлык, чтобы не навредить здоровью на майских праздниках. Он напомнил, что альтернативой жирной свинине могут стать рыба и курица с индейкой.

Идеальным гарниром для шашлыка диетолог назвал следующий салат: укроп, петрушка, булгур и заправка из лимонного сока. Такой гарнир значительно снизит гликемический индекс приема пищи и замедлит всасываемость углеводов.

— Много жареного мяса вредно по ряду причин, особенно для тех, кто старше 40 лет. Когда мы его жарим, то увеличиваем количество конечных продуктов гликирования, что ускоряет процесс старения и негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, — пояснил врач.

Он предупредил, что насытиться небольшим количеством мяса поможет гарнир. Для него лучше всего выбирать запеченную молодую картошку: в ней содержится меньше крахмала, чем в картофеле прошлого сезона. Такой гарнир принесет пользу для здоровья.

— Еще один популярный гарнир — весенний салат. Напрасно бытует мнение, что сочетание мяса и овощей изменяет кислотность желудка и вызывает брожение. На самом деле, это хорошее сочетание, — подчеркнул Гинзбург в программе «О самом главном».

Кроме овощей можно использовать гречку в качестве гарнира.

Читайте также: Назван самый опасный маринад для шашлыка

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.