Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Как приготовить настоящий шашлык в квартире и не нарушить закон

Общество
Как приготовить настоящий шашлык в квартире и не нарушить закон
Фото: pixabay.com

Не всем россиянам в удлиненные майские праздники удастся выехать на природу, чтобы приготовить мясо на углях. Но это блюдо легко можно сделать и в собственной квартире, максимально приблизив его вкусовые свойства к «костровым». Несколькими хитростями с «Вечерней Москвой» поделился шеф-повар, член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

Самым оптимальным, безвредным и безопасным способом приготовления дома настоящего шашлыка, по мнению эксперта, является добавление в маринад небольшого количества жидкого дыма. Пропорции такого «чудо-ингредиента» зависят от его объема и концентрации.

— На килограмм мяса нужна половина или одна столовая ложка жидкого дыма, который продается по 500 миллилитров. Если это маленький объем — от 30 до 100 миллилитров, то его потребуется от двух капель до чайной ложки. В большей степени он везде продается одной марки, по 500 миллилитров. Так что добавляем в маринад не больше столовой ложки, — пояснил член ассоциации поваров.

Еще один способ: замаринованное мясо нужно заложить в банку и плотно ее закупорить. Как пояснил повар, главное — не ставить ее в раскаленную духовку, а разогревать банку вместе с ней. В среднем мясо таким способом готовится 45 минут, оно получается нежным и по вкусу очень похожим на «костровый вариант», уточнил собеседник «ВМ».

Третий метод чуть более сложный и менее безопасный. Как рассказал Анатолий Крюков, нужно взять любую щепу и разогреть ее на сковороде. Затем положить на нее решетку или дуршлаг с мясом.

— От щепы будет выделяться дым, и мясо начнет им пропитываться. Но даже при очень мощной домашней вытяжке все равно этот дым попадет в вентиляцию, и бдительные соседи могут вызвать пожарных, — предостерег шеф-повар.

Помимо вышеперечисленного, можно использовать аэрогриль. Кстати, эта функция есть во многих микроволновках и духовках. Имеет смысл в качестве альтернативы еще задуматься о покупке электрошашлычницы. В таких приборах получается эффект будто пожаренного на костре мяса из-за его плотного соприкосновения с нагревательными элементами. По словам Анатолия Крюкова, также можно использовать дымный пистолет: им обработать мясо и создать желаемый вкус и аромат.

К слову, аэрогриль, как и дымный пистолет, стоят от 3500 рублей. Цена электрошашлычницы начинается от 2000 рублей.

Читайте также: Отдыхаем с 1 по 10: главные факты о длинных майских выходных

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.