Полиция задержала пожилую аферистку
По подозрению в мошенничестве с документами задержаны пятеро человек / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Полиция задержала пожилую аферистку

Происшествия
Осенью прошлого года за аферы с жильем женщина получила условный срок, но и после этого продолжала свою преступную деятельность.

Жертвами аферистки были люди, стремящиеся улучшить свои жилищные условия или бизнесмены, нуждающиеся в аренде нежилых помещений. Злоумышленница имеет юридическое образование, в свое время работала юристом-консультантом в ряде столичных организаций, где завела многочисленные знакомства.

Через знакомых женщина находила клиентов, которым представлялась генеральным директором фирмы «Антеко». В доказательство она предъявляла учредительные документы фирмы. Во время встреч с людьми она рассказывала о своей дружбе с некой Оксаной, которая якобы имела нужные связи в Департаменте жилья. Но подруга оказалась лишь выдумкой аферистки.

Получив от граждан деньги, злоумышленница выдавала приходный кассовый ордер с печатью «Антеко» и своей подписью. Однако после этого преступница не выполняла своих обязательств и не возвращала клиентам деньги.

В настоящее время следователи по САО устанавливают все эпизоды преступной деятельности аферистки, а также возможную причастность к преступлениям ее мужа и сына. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), сообщает ГУ МВД по Москве.

 

Google newsGoogle newsGoogle news