Карта городских событий
Смотреть карту
Кравчук выдвинул условие для отказа от Минских соглашений
Фото: Youtube.com / 112 Украина

Кравчук выдвинул условие для отказа от Минских соглашений

Внешняя политика

Председатель киевской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук выдвинул ультиматум по Донбассу. Об этом стало известно в понедельник, 3 мая.

— Сам буду просить выходить из Минского формата, потому что все уже было сделано, чтобы его реанимировать, но, к сожалению, не получилось. Значит, надо искать другие форматы, — рассказал председатель делегации.

К этим действиям Кравчук прибегнет, если участники Минских соглашений захотят «отойти от главного вопроса о мире» или «скрыть свои истинные намерения». Кроме того, дискуссию можно перенести в Европу, добавил бывший президент Украины.

Для сохранения формата необходимо объединить вопросы, которые удалось выработать за время его существования, и рассматривать их вместе, приводит слова Кравчука РИА Новости со ссылкой на телеканал «Украина 24».

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка» (Германия, Россия, Украина, Франция). За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Курц предложил рассмотреть Вену как место встречи Путина и Байдена

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse