Карта городских событий
Смотреть карту
Четыре электродепо для поездов метро построят в Москве
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Четыре электродепо для поездов метро построят в Москве

Город

Четыре электродепо для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта поездов метро строят в столице. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев во вторник, 4 мая.

— В апреле этого года мы завершили реконструкцию и ввели депо «Сокол», сейчас ведутся строительство и реконструкция еще четырех электродепо, — рассказал заммэра.

В депо «Нижегородское» возводят основные конструкции отстойно-ремонтного корпуса, а также ведутся архитектурно-отделочные работы, его готовность оценивается в 43 процента.

Также рабочие в данный момент сооружают ограждающие конструкции и устраивают фундамент в депо «Южное». Готовность депо «Выхино» оценивается в 30 процентов, там ведется строительство здания базы аварийно-восстановительных средств.

Кроме того, в депо «Владыкино» специалисты строят здание для эксплуатационного персонала, а также склад эскалаторных служб, приводит слова Андрея Бочкарева сайт информационного центра правительства Москвы.

Ранее сообщалось о том, что более 120 километров новых линий метро построили в Москве за последние 10 лет.

Читайте также: Семь новых станций метро планируют открыть в Новой Москве до 2023 года

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse