Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка

Общество
Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Хорошее мясо для шашлыка должно быть чуть влажным и гладким, без зеленоватого оттенка и обширных темных пятен. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщили на сайте Роспотребнадзора.

Отмечается, что покупать мясо лучше всего в магазине или на рынке. В этих местах контроль за качеством продукции осуществляют специалисты ветеринарно-санитарной лаборатории рынка. Чтобы узнать свежесть мяса, нужно надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, то мясо свежее.

Цвет мяса может быть от светло-красного до темно-бордового. Этот параметр зависит от возраста животного. На свежем мясе не должно быть обширных темных пятен, потому что они появляются, когда продукт лежит более 24 часов при комнатной температуре.

В Роспотребнадзоре напомнили, что хороший и вкусный шашлык получается из грамотно подобранного маринада. Маринады на основе молочнокислых продуктов портятся быстрее, чем маринады из овощей и лимонного сока. В ведомстве напомнили, что мясо для шашлыка лучше нарезать поперек волокон и крупными кусками. Его следует жарить до полной готовности, но не менее 5–7 минут. Готовность шашлыка можно определить по прозрачному соку, выделяющемуся при надрезе.

Читайте также: Роспотребнадзор напомнил правила мытья рук для защиты от инфекций

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.