Самую печальную историю любви переснимут заново
«Ромео и Джульетта» кисти английского художника Фрэнка БернардаДикси (1884 год) / Фото: Wikipedia

Самую печальную историю любви переснимут заново

Культура
Рэпа и пистолетов создатели нового фильма зрителям не обещают.

Повесть, которой «нет печальнее на свете», экранизировали бесчисленное количество раз. Одной из самых известных версий является шедевр Франко Дзеффирелли с Леонардом Уайтингом и Оливией Хасси в главных ролях. В России образ Джульетты воплотила великая Галина Уланова в фильме-балете Льва Арнштама и Леонида Лавровского.

Осовремененное звучание классического произведения в 1996 году предложил режиссер Баз Лурманн в фильме «Ромео+Джульетта», где роль самых известных влюбленных в мире сыграли Леонардо Ди Каприо и Клэр Дейнс.

Создатели новой картины решили не идти на поводу у тенденции переносить сюжеты классиков в новое время, фильм обещает быть средневековой историей любви. Как сообщил порталу Spletnik сценарист проекта Джулиан Феллоуз, привлекать зрителя кинематографисты намерены не оригинальными поворотами сюжета. Многочисленные спекуляции на тему главной эротической сцены, которая будет подана с особым смаком, лишь подогревают интерес публики и СМИ к еще не снятому фильму.

Достоверно известно, что роли молодых влюбленных в картине отданы Дугласу Буту и Хейли Стейнфилд. Возраст новой Джульетты почти в точности соответствует возрасту героини Шекспира – актрисе всего 14 лет.

В фильме также будут сниматься Дэмиен Льюис, Эд Вествик, Кристиан Кук, образ отца Лоренцо в новой экранизации воплотит Пол Джиаматти.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news