Карта городских событий
Смотреть карту

Названы четыре признака, которые подскажут, готов ли ребенок к детскому лагерю

Общество
Названы четыре признака, которые подскажут, готов ли ребенок к детскому лагерю
Фото: Александр Кожохин, Вечерняя Москва

Главной задачей детского лагеря является обеспечение полноценного отдыха ребенка. Это подразумевает и организацию развлечений, и возможность завести новых друзей, и поддержание здоровья. Однако для малыша, который психически не подготовлен к этому, пребывание в лагере может стать травмирующим опытом. Подробно об этом рассказала детский психолог Яна Лейкина.

По ее словам, существуют четыре главных пункта, помогающих определить, готов ли ребенок к поездке в лагерь. Первый из них — самостоятельность.

— Ребенок готов к лагерю, если он умеет решать какие-то свои бытовые вопросы. Например, если он хочет пить, то идет и наливает себе воды. То есть если у него есть опыт самостоятельного принятия решений, — подчеркнула Яна Лейкина.

Следующий пункт — развитые социальные навыки. Как пояснила психолог, он должен уметь знакомиться с другими детьми, устанавливать взаимоотношения в классе, спортивной секции либо просто на улице, когда у него появляются новые знакомые. Третий аспект — умение «говорить о себе положительно». Это означает, что он не только может представиться, но и рассказать о своих увлечениях, сильных сторонах, отмечает «Радио 1». Заключительный пункт — владение собственным телом.

— Важен момент контакта со своим телом. Хорошо, когда дети ходят в спортивные секции. Они физически подготовлены к тому, чтобы находиться со сверстниками. Вот на эти четыре момента я бы рекомендовала родителям обратить внимание, — объяснила психолог.

По ее словам, чтобы время в детском лагере понравилось малышу, нужно развивать эти четыре аспекта.

Читайте также: Ехать отдыхать и оздоравливаться: что нужно знать родителям о путевках в детский лагерь

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse