Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Патриарх Кирилл поддержал деятельность Лиги безопасного интернета

Общество
Патриарх Кирилл поддержал деятельность Лиги безопасного интернета
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня в ходе встречи с министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щеголевым заявил, что его беспокоит нравственная составляющая информации, распространяемой во всемирной сети, и высказался в поддержку деятельности Лиги безопасного интернета.

Лига безопасного интернета была создана для борьбы с противоправным контентом в сети. В организацию входят крупнейшие российские IT-компании, операторы сотовой связи и интернет-ресурсы. Щеголев возглавляет попечительский совет лиги.

"Те усилия, которые вы предпринимаете, в том числе и по защите интернет-пространства, через создание лиги находят добрый отклик в лице Церкви. Интернет не может быть тем местом, где бы духовно и нравственно разрушались люди, это не может быть той сферой, где осуществляется массовая деградация личности, общества и общественных отношений", - подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.

В свою очередь Щеголев сообщил, что деятельность Лиги безопасного интернета направлена в первую очередь на защиту детей и ограждение их от такого зла как детская порнография и педофилия, сообщает РИА Новости.

 

 

Подкасты