Карта городских событий
Смотреть карту

Врач подтвердил негативное влияние COVID-19 на потенцию

Врач подтвердил негативное влияние COVID-19 на потенцию
Фото: pixabay.com/ru

Коронавирус со временем может оказывать влияние на снижение полового влечения у мужчин, а также привести к бесплодию. Такого мнения придерживается врач-сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук.

Ранее сотрудники Медицинской школы Миллера Университета Майями заявили, что COVID-19 сохраняется в тканях половых органов мужчин в течение долгого времени после выздоровления. Это, по их мнению, может стать причиной эректильной дисфункции. Ученые обнаружили, что после перенесенной инфекции многие мужчины, которые до этого не жаловались на проблемы с потенцией, заметили их.

— Врачи-сексологи выяснили, что при заражении вирус поражает не только сосуды, но и клетки Лейдига, отвечающие за выработку тестостерона. То есть со временем это может вызвать снижение полового влечения у мужчин, — объяснил Евгений Кульгавчук.

Вместе с тем COVID-19 оказывает негативное влияние на формирование сперматозоидов, добавил специалист. В дальнейшем, по его мнению, это может стать причиной мужского бесплодия, передает деловая газета «Взгляд».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Назван напиток, провоцирующий бесплодие

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse