Хилари Клинтон не поняла действий России
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Хилари Клинтон не поняла действий России

Коридоры Власти
Госсекретарь США Хилари Клинтон назвала карикатурой наложение вето на проект резолюции Совета безопасности ООН по Сирии Россией и Китаем. По ее словам, многие сирийцы находятся под гнетом своего правительства, в связи с чем давление на режим Башара Асада необходимо усилить.

«К сожалению, после всей проделанной работы, в СБ ООН мы имеем соотношение при голосовании 13 против двух. Вместе с нашими союзниками и партнерами мы должны удвоить усилия с тем, чтобы сирийский народ мог рассчитывать на лучшее будущее», – сказала Клинтон. Она также подчеркнула, что работа с друзьями демократической Сирии по всему миру будет продолжена, чтобы поддержать мирные планы оппозиции для проведения изменений в стране, сообщает РИА «Новости».

Россия и Китай в субботу воспользовались своим правом вето и заблокировали принятие резолюции Совета безопасности ООН по Сирии, в которой содержался призыв к президенту Башару Асаду уйти в отставку. В поддержку документа высказались 13 членов СБ ООН, а ранее его поддержала Лига арабских государств (ЛАГ).

Google newsGoogle newsGoogle news