Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Названы пять блюд, приобретающих особую популярность в жаркую погоду

Общество
Названы пять блюд, приобретающих особую популярность в жаркую погоду
Фото: pixabay.com

Рацион питания меняется с наступлением лета. В теплую погоду люди чаще предпочитают холодную пищу, а также более легкие и менее калорийные продукты. Специалисты подобрали топ-5 блюд летнего сезона.

Свекольник

Это второй по популярности после борща свекольный суп, относящийся к кухне славянских народов. Однако он не мясной. В качестве бульона в нем используется свекольный отвар или квас. Можно брать и минеральную воду. Свекольник является холодной летней похлебкой из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом.

Для приготовления этого блюда необходимо взять литр кефира и воды, четыре свеклы, два свежих огурца, две столовые ложки рубленого укропа, одну столовую ложку лимонного сока и соль. Повара не советую нарезать все ингредиенты слишком мелко. Некоторые хозяйки используют в приготовлении данного блюда молоко. В отвар из картошки и свеклы они добавляют лук и доводят все до кипения. После этого в него добавляется кипяченое молоко. Перед подачей свекольник нужно остудить.

Сациви

Так называется знаменитый грузинский соус. Однако такое же название получило и блюдо из птицы, которое подается на стол с такой подливкой. Основная его изюминка заключается в грецких орехах и ароматных пряностях. Сациви едят холодным, что очень приятно делать в жаркую погоду.

Чтобы его приготовить, нужно взять килограмм куриных ножек, четыре головки репчатого лука, пять–шесть зубчиков чеснока, один стакан грецких орехов, 500 граммов сметаны, растительное масло, три–четыре лавровых листа, специи и пряности, а также пучок укропа и немного муки.

Болгарский таратор

Это национальная похлебка в Болгарии. Она представляет собой нежное блюдо, приятное в жаркую погоду. Для приготовления нужно использовать четыре стакана кефира, один свежий огурец, по 100 граммов редиски и грецких орехов, три столовые ложки растительного масла, три зубчика чеснока, две столовые ложки мелко нарезанного укропа, 125 граммов сметаны и специи по вкусу.

Самбук

Родина этого холодного десерта — Италия. Однако этот душистый мусс из фруктов и ягод обожают по всему миру. Его также готовят из сухофруктов, предварительно отварив их. А благодаря взбитым яичным белкам сладкое блюдо получает неповторимую легкость.

Для приготовления классического самбука используют килограмм клубники, 150 граммов сахара, четыре яичных белка и пакет желатина, отмечает Newinform.

Сорбет

Этот десерт «родился» в арабских странах. В переводе harbat означает «напиток». Существует множество рецептов его приготовления. Вот один из них: почистить несколько киви, одно из которых нужно отложить, а остальные — взбить блендером вместе с мятой и ромом. Получившееся пюре нужно отправить в морозилку не менее чем на четыре часа. Оставшийся киви нарезать. Замороженную смесь снова взбить в блендере, переложить все в креманку и украсить нарезанным киви.

Читайте также: «Вызывает у организма шок»: врач объяснил, как опасно утолять жажду в жару

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.