Число погибших россиян в ДТП с автобусом в Турции выросло до четырех
Карта городских событий
Смотреть карту

Малышева назвала уникальный способ пожарить шашлык без риска заболеть раком

Общество
Малышева назвала уникальный способ пожарить шашлык без риска заболеть раком
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Врач-кардиолог и телеведущая Елена Малышева заявила, что обычный способ жарки шашлыка медики не рекомендуют. Красное мясо, которое проходит термическую обработку, образует канцерогены, они вызывают рак.

— Конкретные советы, чтобы риски уменьшить или нивелировать: кусок должен быть маленьким, меньше 10 сантиметров. Чем меньше контакт мяса с высокой температурой, тем меньше там канцерогенов, — отметила врач.

Второй совет: мариновать мясо лучше в пиве, это на 80 процентов уменьшает концентрацию канцерогенов. Мясо нужно мариновать минимум шесть часов. Третий совет — приготовить мясо заранее, дожарив его на огне.

Эти три совета снижают риски образования канцерогенов на 80–90 процентов, отметила телеведущая в программе «Жить здорово». По ее словам, это уникальный рецепт, который нивелирует вред мяса и поможет избежать риска развития рака.

Читайте также: Аналитики рассказали, как длинные майские праздники повлияли на «мясной» чек москвичей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse