Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Малышева назвала уникальный способ пожарить шашлык без риска заболеть раком

Общество
Малышева назвала уникальный способ пожарить шашлык без риска заболеть раком
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Врач-кардиолог и телеведущая Елена Малышева заявила, что обычный способ жарки шашлыка медики не рекомендуют. Красное мясо, которое проходит термическую обработку, образует канцерогены, они вызывают рак.

— Конкретные советы, чтобы риски уменьшить или нивелировать: кусок должен быть маленьким, меньше 10 сантиметров. Чем меньше контакт мяса с высокой температурой, тем меньше там канцерогенов, — отметила врач.

Второй совет: мариновать мясо лучше в пиве, это на 80 процентов уменьшает концентрацию канцерогенов. Мясо нужно мариновать минимум шесть часов. Третий совет — приготовить мясо заранее, дожарив его на огне.

Эти три совета снижают риски образования канцерогенов на 80–90 процентов, отметила телеведущая в программе «Жить здорово». По ее словам, это уникальный рецепт, который нивелирует вред мяса и поможет избежать риска развития рака.

Читайте также: Аналитики рассказали, как длинные майские праздники повлияли на «мясной» чек москвичей

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.