Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Окрошка vs свекольник: диетолог озвучила, какой холодный суп полезнее

Общество
Окрошка vs свекольник: диетолог озвучила, какой холодный суп полезнее
Фото: Youtube / LudaEasyCook / Позитивная кухня — это просто

Многие россияне в летний период не прочь полакомиться окрошкой или холодным борщом (свекольником). Оба блюда являются полезными, если их правильно готовить. В противном случае есть очевидный лидер. Об этом «ВМ» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

— В холодном борще, как правило, используют свеклу либо свекольную ботву — это очень ценный продукт с множеством микро- и макроэлементов. Если не добавлять в окрошку колбасу, а класть немного мяса, редиску, больше зелени и овощей, то она тоже будет полезной. А кефир содержит бифидобактерии и благоприятно влияет на микрофлору кишечника. Но если рассматривать классическую окрошку, как многие делают, с колбасой, бутылочным квасом, тогда, конечно же, свекольник полезнее, — пояснила врач диетолог.

По словам Елены Соломатиной, тем россиянам, которые все же любят готовить окрошку именно с квасом, стоит отдать предпочтение «эковарианту» и внимательно читать состав. А лучше всего сделать квас на хлебных корочках самостоятельно.

Читайте также: Диетолог Соломатина объяснила, почему нельзя полностью отказываться от сахара

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.