Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Окрошка vs свекольник: диетолог озвучила, какой холодный суп полезнее

Общество
Окрошка vs свекольник: диетолог озвучила, какой холодный суп полезнее
Фото: Youtube / LudaEasyCook / Позитивная кухня — это просто

Многие россияне в летний период не прочь полакомиться окрошкой или холодным борщом (свекольником). Оба блюда являются полезными, если их правильно готовить. В противном случае есть очевидный лидер. Об этом «ВМ» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

— В холодном борще, как правило, используют свеклу либо свекольную ботву — это очень ценный продукт с множеством микро- и макроэлементов. Если не добавлять в окрошку колбасу, а класть немного мяса, редиску, больше зелени и овощей, то она тоже будет полезной. А кефир содержит бифидобактерии и благоприятно влияет на микрофлору кишечника. Но если рассматривать классическую окрошку, как многие делают, с колбасой, бутылочным квасом, тогда, конечно же, свекольник полезнее, — пояснила врач диетолог.

По словам Елены Соломатиной, тем россиянам, которые все же любят готовить окрошку именно с квасом, стоит отдать предпочтение «эковарианту» и внимательно читать состав. А лучше всего сделать квас на хлебных корочках самостоятельно.

Читайте также: Диетолог Соломатина объяснила, почему нельзя полностью отказываться от сахара

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.