Трудовой мигрант может легально заработать до 95 тысяч
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Трудовой мигрант может легально заработать до 95 тысяч

Общество
Подмосковные компании планируют привлечь почти 150 тысяч иностранных работников в 2012 году говоритсяв документах, опубликованныхсегодня на сайте федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

Согласно материалам Роструда, всего для работы в Московской области планируется привлечь 149,2 тысячи иностранных граждан более чем 43 тысячи должностей в подмосковных компаниях.

При этом иностранцам в области предлагается широкий диапазон профессий: от ремесленных - каменщик, арматурщик, столяр, шлифовщик по дереву, до административных - менеджер, начальник финансово-экономического отдела, главный бухгалтер, курьер. Широким спросом пользуются водители, уборщики, подсобные рабочие, электрики, токари, фрезеровщики и инженеры. Также в списке встречаются такие профессии, как архитектор, повар, ветеринар, главный тренер, конюх, агроном и реквизитор.

Размер оплаты труда сильно варьируется - в зависимости от должности и квалификации иностранные работники в Подмосковье могут заработать от 7 до 95 тысяч рублей. Некоторые компании предоставляют такие дополнительные услуги, как общежитие, оплата аренды квартиры и дополнительное медицинское страхование.

Среди подмосковных компаний, нуждающихся в иностранной рабочей силе, значатся строительные фирмы, спортивные клубы, производственные предприятия, финансовые компании и многие другие, как частные так и государственные, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news