Диетолог Поляков рассказал, кому нельзя пить квас
Людям с нарушениями углеводного обмена стоит отказаться от употребления кваса. Об этом «Вечерней Москве» сказал врач-диетолог Антон Поляков.
По его словам, квас содержит быстрые углеводы, которые максимально быстро усваиваются организмом и могут впоследствии влиять на уровень сахара в крови.
— У людей, имеющих нарушения углеводного обмена, может обостриться инсулинорезистентность. Есть вероятность, что это приведет даже к диабету. Кроме того, квас — это продукт брожения. Если у человека есть грибковые инфекции или кандидоз кишечника, может усилиться рост дрожжей. Они приносят хроническую усталость, слабость, перепады настроения, нарушение иммунитета, нарушение системы контроля, аппетита и так далее, — рассказал специалист.
Также есть риск аллергических реакций, они бывают на продукты брожения, предупредил Поляков. В целом, как отметил эксперт, квас нельзя назвать опасным напитком, тем более традиционный, старорусский. Он не сладкий, в отличие от того, который мы привыкли видеть в магазинах, а кислый, и даже полезный для пищеварения, заключил собеседник «ВМ».
Читайте также: Окрошка vs свекольник: диетолог озвучила, какой холодный суп полезнее