Карта городских событий
Смотреть карту

Депутат Госдумы перечислил главные проблемы, связанные с поддержкой детей

Общество
Депутат Госдумы перечислил главные проблемы, связанные с поддержкой детей
Фото: pixabay.com

Основные проблемы, связанные с безопасностью, защитой и поддержкой подрастающего поколения, в День защиты детей озвучил председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

— В первую очередь стоит отметить особую роль некоммерческого (НКО) сектора в решении вопросов укрепления семьи, детства и поддержки нуждающихся родителей и их детей, — подчеркнул спикер.

Поправки к закону об НКО были приняты несколько лет назад. Благодаря этому в настоящее время данные организации выполняют общественно важные функции на одном уровне с государственными и муниципальными учреждениями. Как подчеркнул парламентарий, для детей-сирот главной проблемой является вопрос жилья: в настоящее время наблюдаются длинные очереди на его получение, либо предоставляются непригодные для проживания помещения.

— Ранее было предложено выдавать сертификаты для самостоятельного приобретения недвижимости. Но здесь могут быть некоторые риски, связанные с коммерческими, криминальными структурами, которые могли бы заниматься обналичиванием данных документов, — пояснил Ярослав Нилов.

Согласно статистическим данным, население России сократилось на 382 тысячи человек с января по октябрь 2020 года, передает «Общественная служба новостей». По словам депутата, в Госдуму на рассмотрение поступил законопроект с предложением выдавать маткапитал на третьего ребенка. Только речь идет о тех регионах страны, где заметна плохая демографическая ситуация. Помимо этого, была озвучена идея каждый год выплачивать нуждающимся семьям по десять тысяч рублей с целью помочь собрать ребенка в школу.

Читайте также: Идею отцовского капитала прокомментировали в Госдуме

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse