Диетолог назвала продукты для профилактики инсульта
Снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний можно благодаря организации правильного питания. Диетолог Наталья Нефедова рассказала, какие продукты помогут свести к минимуму риск инсульта или инфаркта.
По мнению эксперта, в этом вопросе крайне важно придерживаться здорового образа жизни.
— Нужно правильно питаться, не злоупотреблять алкогольными напитками и газировками, — пояснила Наталья Нефедова.
В рационе питания желательно использовать жирную рыбу, специи, орехи. Как подчеркнула диетолог, эти продукты обладают проективным защитным эффектом относительно воспалительных процессов. Еще она посоветовала кушать побольше овощей и фруктов, отмечает Nation News. Параллельно с этим необходимо умеренно заниматься спортом и нормализовать водный баланс в организме.
Читайте также: Диетолог рассказала о важности правильной обработки овощей и зелени